in , ,

Wah Hebat! Nama Martunis Mendunia Usai Resmi Menjadi Pemain Sporting Lisbon

Kamu pasti udah pada tau dong ya siapa itu Martunis?

Yap dia adalah salah satu korban selamat dari musibah Tsunami di Aceh yang menewaskan sekitar 230.000 orang.

Martunis mulai terkenal saat ia ditemukan sehat walafiat setelah 21 hari berjuang di dalam lelautan menyelamatkan diri menyongsong masa depan. Cita-citanya menjadi pesepakbola menguatkan Martunis bertahan tanpa asupan makanan layak selama berminggu-minggu.

Kisah Martunis makin mendunia karena secara kebetulan ia menggunakan baju Portugal dengan nomor punggung 10 milik Rui Costa saat ditemukan.

Ronaldo selaku pesepakbola paling mulia pun terkesan dengan kisah Martunis. Ia mengelurukan bantuan finansial serta menjadikan Martunis anak angkatnya. Hubungan mereka katanya sih cukup akrab. Mereka sering telponan, bbman, atau kadang skype-an. Bahkan saat Ronaldo mengunjungi Indonesia, pasti mereka tak lupa untuk bersua.

Dan tadi, tepatnya Rabu (02/07) Martunis resmi menjadi pemain Sporting Lisbon. Klub tempat Ronaldo berkembang itu mengumumkan perekrutan pemuda 17 tahun asal Indonesia bernama Martunis.

“Luar biasa berada di sini, di klub yang membuat mimpiku menjadi kenyataan. Saya sangat tertarik dengan kesempatan ini. Viva Sporting!” begitu kata Martunis saat perkenalan.

Media internasional pun pecah! Para penulis tersentuh hatinya ketika mendengar perjuangan Martunis serta kemuliaan hati hati Cristiano Ronaldo.

“The absolutely incredible story of new Sporting Lisbon signing Martunis” – tulis 101GreatGoals.

“Tsunami victim Martunis found wearing Portugal shirt after surviving disaster which claimed lives of his mother and brothers follows in footsteps of Cristiano Ronaldo by signing for Sporting Lisbon 11 years on” – terang DailyMail sepanjang-panjangnya.

“Miracle tsunami survivor Martunis joins Cristiano Ronaldo’s former team Sporting Lisbon” – menerukan jalang Ronaldo kata Metro.

“Sporting sign tsunami survivor, who spent 21 days stranded in swamp” – judul yang simpel dari Eurosport.

Ya pokoknya masih banyak lagi deh! Selamt ya Martunis! Raih terus cita-citamu!

Salto Perut

Cuma Bocah Ini Yang Bisa Cetak Gol Salto Pake Perut

Pelatih Gokil Nampol Wasit

Di Romania, Manajer Tampol Wasit Saat Pertandingan Sedang Berlangsung