in ,

Tips & Trick Dari Skill Twins Untuk Melakukan ‘Zorro Spins’ dan ‘Reverse Elastico’

Kamu tau kan ya Skill Twins? Itu loh freestyler yang nge-top di youtube!

Nah saudara kembar ini sekarang kerjasama sama Adidas dan Real Madrid buat ngajarin kita-kita para amatir untuk bisa mengeluarkan jurus di dalam lapangan. Yaudah, langsung aja nih liat video beserta cara-caranya:

1. The Zorro Spins

Gak usah nanya kenapa nama skill-nya Zorro Spins ya! Karena kita juga gak tau ada hubungan apa Zorro sama skill ini.

Yang harus kamu lakukan:

– Dribble bola lalu taruh bola di bagian belakang kaki yang kuat (strong foot), lalu hentikan gerakan.

– Putar badan, lalu arahkan bola ke depan menggunakan bagian kaki yang lemah (weak foot).


 

2. Reverse Elastico

Kalo diliat-liat skill ini mungkin adalah skill yang sering dikeluarkan oleh Cristiano Ronado.

Yang harus kamu lakukan:

– Langkahkan bagian kaki yang lemah (weak foot) ke depan.

– Sentuh bola secara diagonal menggunakan bagian dalam kaki kuat (strong foot), lalu sentuh bola dengan cepat ke arah yang berlawanan.

Selesai deh! Sekarang kamu tinggal latihan dan mencobanya di lapangan.

Manajer Ngamuk

Pelatih Ngamuk-ngamuk Gebrak Meja Saat Sesi Wawancara Dengan Wartawan

Charles N'Zogbia

Charles N’Zogbia Pake Batik Ala Kondangan!