Tips & Trick Dari Skill Twins Untuk Melakukan ‘Zorro Spins’ dan ‘Reverse Elastico’

Kamu tau kan ya Skill Twins? Itu loh freestyler yang nge-top di youtube!

Nah saudara kembar ini sekarang kerjasama sama Adidas dan Real Madrid buat ngajarin kita-kita para amatir untuk bisa mengeluarkan jurus di dalam lapangan. Yaudah, langsung aja nih liat video beserta cara-caranya:

1. The Zorro Spins

Gak usah nanya kenapa nama skill-nya Zorro Spins ya! Karena kita juga gak tau ada hubungan apa Zorro sama skill ini.

Yang harus kamu lakukan:

– Dribble bola lalu taruh bola di bagian belakang kaki yang kuat (strong foot), lalu hentikan gerakan.

– Putar badan, lalu arahkan bola ke depan menggunakan bagian kaki yang lemah (weak foot).


 

2. Reverse Elastico

Kalo diliat-liat skill ini mungkin adalah skill yang sering dikeluarkan oleh Cristiano Ronado.

Yang harus kamu lakukan:

– Langkahkan bagian kaki yang lemah (weak foot) ke depan.

– Sentuh bola secara diagonal menggunakan bagian dalam kaki kuat (strong foot), lalu sentuh bola dengan cepat ke arah yang berlawanan.

Selesai deh! Sekarang kamu tinggal latihan dan mencobanya di lapangan.