Nama Klub-Klub Liga Inggris Jika Dilihat dari Simbol di Lambangnya

Premier-League-Club-Badges-2011-2012

Bolawow – Lambang, emblem, atau logo yang digunakan sebuah tim itu kan beda-beda. Mereka menggunakan simbol yang beragam dan berebeda-beda yang sesuai dengan filosofi klub mereka masing. Nah, kalo dilihat dari simbol yang ada di logonya nih, maka klub-klub Liga Inggris bakal mempunyai nama seperti berikut ini:

 

Arsenal

enhanced-buzz-27208-1384558227-12

Artinya: Meriam (bukan Meriam Bellina ya!)

Aston Villa

enhanced-buzz-18295-1384558225-8
Artinya: Singa yang jago karate ngejar-ngejar bintang (gak dapet-dapet)

Cardiff City

enhanced-buzz-27337-1384558223-6

Artinya: Naga dan burung pipit yang hidup bersama sejak tahun 1899. Bentar itu logo burungnya kayak merek sendal jepit yang paling ‘legend’ di Indonesia

Chelsea

enhanced-buzz-27200-1384558225-1

Artinya: Kucing yang suka ‘pole dancing’ gitu. Coba kucingnya diganti sama cewe, pasti fans Chelsea langsung bertambah banyak deh.

Crystal Palace

enhanced-buzz-1070-1384558234-3

Artinya: Elang raksasa yang pengen ngejatohin bom yang besar. Ati-ati bang nanti meledak!.

Everton

enhanced-buzz-17627-1384558220-1

Artinya: Rumahnya si Fred dan Perry yang terang benderang.

Fulham

enhanced-buzz-6836-1384558204-5

Artinya: Jalur berliku-liku yang mudah. Duh liku-liku udah kaya lagu dangdut aja.

Hull City

enhanced-buzz-10876-1384558239-14

Artinya: Macan senyum yang sangat senang. Abis dapet lotre kayanya nih macan.

Liverpool

enhanced-buzz-418-1384558234-32

Artinya: Ayam yang gagah berani dan bersemangat dengan tagline utamanya ‘kamu tidak akan pernak berkokok sendirian’.

Manchester City

enhanced-buzz-11457-1384558220-11

Artinya: Elang sang pemimpin kapal. Sekilas mirip lambang Garuda Negara kita si, cuma maksud di dada aja yang beda.

Manchester United

enhanced-buzz-415-1384558226-24

Artinya: Iblis merah yang tinggal di dalam laut, yang kerjaannya mangsa-mangsain kapal. Ihhh, sereeem.

Newcastle United

enhanced-buzz-572-1384558220-21

Artinya: Kuda laut warna silver jadi wasit. Wah emang ngewasitin siapa nih mereka? Petandingan bola antar penghuni dasar laut kali.

Norwich City

enhanced-buzz-667-1384558204-15

Artinya: Lemon besar yang nebeng sama burung dan monster abstrak (gak jelas) yang menahan gempuran dari mahluk luar angkasa. Agak sulit nih menerjemahkan maksud dari lambang Norwich City.

Southampton

enhanced-buzz-1019-1384558241-22

Artinya: Pohon yang bisa mengambang di air, bunga dari neraka, dengan bola sebagai malaikatnya. Itu lambang banjir bukan sih? kalo iya Persija harusnya ngikutin nih pake lambang-lambang aer kaya kebanjiran gitu.

Stoke City

enhanced-buzz-17657-1384558206-5

Artinya: Stoke=Stuck=Mampet di grafik batang. Ini kayanya yang bikin logo orang yang lagi skripsi deh, dia kaya nyangkut gitu di bagian bikin grafik-grafik dan tabel-tabel. Entahlah…

Sunderland

enhanced-buzz-1019-1384558214-20

Artinya: Jelas singa yang suka maen sirkus.

Swansea

enhanced-buzz-11464-1384558234-6

Artinya: Ular yang menyerang kumis. Kumis pak raden maksudnya?

Tottenham

enhanced-buzz-10876-1384558216-12

Artinya: Burung yang hobi maen basket.

West Bromwich Albion

enhanced-buzz-6616-1384558213-9

Artinya: Burung imut-imut yang sedang menyanyi burung kakak tua.

Westham United

enhanced-buzz-27903-1384558205-2

Artinya: Dilarang masuk ke dalam kastil.

Sumber: http://www.101greatgoals.com/blog/if-premier-league-team-names-were-decided-by-their-club-badges-buzzfeed/

rkb