Meski Akhirnya Kalah, FC Cologne Ternyata Lebih Mendapat Perhatian Lho Daripada Arsenal

Kamu pernah mendengar istilah ‘they won the match, but they won our heart’? Yes istilah itu udah terkenal di dunia sepakbola dan biasanya akan viral di sosmed ketika tim A memenangkan skor, namun tim B yang tampil lebih baik.

Nah pada pertandingan Arsenal vs FC Koln di kompetisi Liga Malem Jum’at, bukan, bukan berarti Arsenal main jelek daripada FC Koln. Secara skor Arsenal memang unggul 3-1 atas wakil Jerman itu, namun harus diakui FC Koln juga memberikan bekas yang gokil di Emirates Stadium.

Nih setidaknya Bolawow nemuin dua hal nih yang gokilnya kebangetan yang ditunjukan tim tamu:

1. Gol pembuka FC Koln yang dicetak Jhon Cordoba

Di awal-awal pertandingan pens The Gunners langsung dibuat ayan setelah melihat Jhon Cordoba sukses mencetak gol indah dari jarak jauh.

Sadar kalau Ospina udah terlalu out of the box, Cordoba mencoba spekulasi, menendang langsung kearah gawang. Hasilnya? gol pembuka yang manis untuk mereka.


2. Parade fans FC Cologne

Eits, aksi gak kepikiran tidak selesai sampai disitu.

Karena ternyata sebelum pertandingan fans FC Koln yang diperkirakan mencapai angka 20k udah teriak-teriak menyanyikan anthem FC Koln dijalanan kota London.

Ngeri gak tuh. Ngebayangin rumah sendiri diporakporanda tamu.

Gak heran deh fans Jerman mah.