Menurut Koran Vietnam, Steven Gerrard Merupakan Pemain Cricket

Gak cuma media lokal ternyata yang suka typo-typo lucu, media luar yang kali ini datangnya dari Vietnam juga melakukan blunder yang bisa dibilang cukup fatal.

Sebuah koran Vietnam salah kaprah dalam menuliskan profesi seorang Seteven Gerrard. Kita bingung ini koran salah nulis apa emang gak tau, hingga memberitahu para pembacanya kalo Gerrard adalah atlit olahraga Cricket.

Maksud koran ini sih bagus, mengucapkan selamat tinggal kepada Steven Gerrard yang baru-baru ini pensiun dari ajang internasional, tapi? Tapi sejak kapan Gerrard menjadi atlit olahraga cricket?

Pada judul artikel koran tersebut dituliskan, “Fans give retiring Gerrard fond farewell from cricket“, yang artinya, “Para supoorter memberikan ucapan perpisahan pada Gerrard yang pensiun dari cricket”.

Haduh, kayanya lagi laper nih editornya. Emang deh laper bikin blunder….