Kisah Antara Ibu, Anak, dan Jersey Manchester United

Kasih ibu sepanjang masa, mungkin itulah yang menggambarkan rasa sayang seorang ibu bernama Dawn Harkins kepada sang anak, Glyn.

Glyn merupakan penggemar berat Manchester United yang tinggal di Australia, sedangkan sang ibu Dawn tinggal di London seorang diri.

Ketika beberapa hari lalu Glyn berulang tahun, si ibu memberikan surprise berupa kado yang berisi jersey Ori Emyu musim ini yang ia beli di pasar uler seharga £80 ribu (Rp 1,5 juta). Biar tambah kece sang ibu menambahkan nameset beserta nomer punggung di jersey yang ia beli.

Karena si ibu tau anaknya mengidolai Wayne Rooney, ia pun memesan nameset Wayne Rooney. Awalnya sih kita pikir biasa aja, tapi setelah barang dikirim dan diterima, sang anak pun terkejut!

Nama punggung di jersey pemberian sang ibu ternyata bertuliskan “Roony” bukan “Rooney”. Entah kesalahan ibunya atau kang sablon yang ga kenal pemain Emyu, nameset tersebut kurang huruf “E”. Nama yang seharusnya dibaca menjadi R-U-N-I berubah menjadi R-O-N-I.

Glyn pun langsung SMS sang ibu dan berkata:

“Thanks mum, it’s fabulous, but I can’t wear it!”

“Makasih bu, ini bagus banget, tapi aku tak dapat menggunakannya”

Ini sebenernya kita masih bingung deh, masa iya tinggal di Inggris gak tau pengejaan nama Rooney! Gimana sih bu?