Banner-banner Konyol Buatan Fans Klub Liga Inggris Musim Ini

Banner merupakan sarana yang paling murah meriah yang dapat dibuat para fans yang ingin memprotes, mengkritik, atau menyampaikan suara terkait keadaan yang sedang dialami klub kesayangan mereka.Tinggal beli kertas karton tulis pake spidol, jadi deh banner, eh tapi jangan tulis pake pulpen ya, gak kebaca entar.

Bentuk kritik fans melalui banner biasanya sih dibuat berupa tulisan serius, sindiran, ataupun bercandaan. Karena kita orangnya gak pernah serius, makanya sekarang kita mau memberikan kalian kompilasi banner-banner konyol yang dibuat khusus dari fans untuk tim Liga Inggris pada musim 2013/2014 ini.

1. Arsene Wenger dan Arsenal

Kalah di Emirates pada pertandingan pembuka Liga Inggris melawan Aston Villa, serta tak membeli siapapun pada bursa transfer musim panas (Sanogo, Flamini, Viviano didapat gratisan) membuat Arsene Wenger menjadi sasaran utama kritik para fans Arsenal.

pdX2nBC
Beberapa fans udah mulai gak tahan lagi puasa gelar, tapi masih malu-malu ngumpet di belakang bendera, takut ketauan fans Arsenal yang laen.

article-2397822-1B57421F000005DC-482_634x396
Simpel tapi ‘ngena’ banget nih sindirannya, Wenger ampe pura-pura gak ngeliat gitu.

dsfdsgdf
Wenger diajarin untuk membeli pemain mana pada bursa transfer.

gunners_2849631b
Banner ini ‘Made in Germany’ tepatnya buatan para tim kreatif fans Bayern Munchen, menyindir Arsenal yang kini memiliki kelompok fans resmi dari komunitas homo. Eh itu gambar kartun yang dimaksud siapa ya? kaya kenal deh matanya belo-belo gitu!

2. Vincent Tan dan Cardiff City

Beberapa perubahan yang sangat mencolok pada klub asal Wales ini tak lain tak bukan adalah karena ulah owner mereka asal Malaysia, Vincent Tan. Perubahan logo klub, kebijakan-kebijakan yang agak nyeleneh membuat Tan dibenci sebagian besar fans Cardiff.

ccfc-6446580

article-0-192C86E000000578-467_634x509
“Dia mengambil sesuatu yang sempurna, mengubahnya menjadi warna merah” begitulah kira-kira kata fans Cardiff setelah Tan mengganti warna dasar klub dari biru menjadi merah.

article-2527935-1A3CB7C800000578-183_634x423
Reaksi para fans setelah pelatih kesayangan mereka, Malky Mackay dipecat oleh Tan.

3. Manajemen Newcastle United

Fans Newcastle yang terkenal fanatik tentunya banyak memproduksi bannner untuk manajemen klub mereka yang dinilai gak becus menangani tim.

JS27590682-6208842
Sempat terpuruk di awal musim, Alan Pardew ikut menjadi sasaran para fans.

JK0001_Joe_Kinnear_Newcastle_United_NUFC
Joe Kinnear (direktur Newcastle) dikritik habis para fans setelah menjual Cabaye pada Januari silam. Kinnear juga pernah menyebut Yohan Cabaye menjadi ‘Yohan Kebab’ pada salah satu sesi wawancara. Pada awal february lalu Kinnear telah resmi mundur dari jabatannya sebagai direktur Newcastle.

Mike-Ashley-protest-march-6758006
Ini dia nih sasaran utama kritikan para fans Newcastle, sang owner klub mereka sendiri, Mike Ashley.

4. David Moyes dan Manchester United

Musim ini adalah musimnya sang maestro, David Moyes. Beliau tak ada habisnya menjadi perbincangan berbagai media di sepanjang musim. Wajah tampannya hampir setiap minggu menghiasi sampul koran lampu merah di Inggris.

david-moyes-manchester-united_1
Entah masih terpampangkah banner ini di Old Trafford?

article-0-1B0D6E55000005DC-271_634x421
Go home brow, You are drunk! Really really drunk! (Fans United di Hong Kong)

Everton-v-West-Ham-United-Premier-League-2879966
Entah berterima kasih karena jasa 11 tahun Moyes di Everton atau terima kasih karena membuat Everton menang di Old Trafford, yang jelas kedua fans cilik ini berterima kasih kepada Moyes.

moyes12
Setelah keliatannya Liverpool udah menang mutlak atas MU di Old Trafford, fans The Reds membentangkan banner besar demi memuji kinerja manajer klub rival, eh muji apa nyindir ya?

big
Ternyata sebelum fans Liverpool, The Citizens sudah terlebih dahulu memejeng banner Moyes di Etihad.

Ya, demikianlah banner-banner ‘epic’ buatan para fans sejauh musim ini berjalan. Nanti kalo ada banner koplak lagi kita kasih tau deh, tenang aja!