in

4 Momen Krusial Laga Arsenal vs Manchester United

Manchester United memiliki masalah pada pertandingan tandang mereka, tapi tidak di Emirates. Walau dengan kekuatan ‘minimum’ The Red Devils tetap mampu menggasak pasukan The Gunners yang tampil dihadapan publik mereka sendiri.

Dan berikut beberapa momen penting pada laga yang berkesudahan 2-1 untuk Manchester United tersebut:

1. Kegagalan Jack Wilshere Mencetak Gol

Arsenal sebenarnya bermain baik malam itu, terutama pada awal babak pertama. Mereka terus menekan pertahanan United, memaksa bek United untuk bekerja keras banting tulang demi menghindari terjadinya kesalahan.

“Seandainya” aja Jack Wilshere tak membuang kesempatan emas mencetak gol ini, “mungkin” hasil pertandingan akan jauh berbeda.

“Seandainya + mungkin = PHP”


2. Lolosnya Jack Wilshere dari Kartu Merah

Jack Wilshere emang menarik perhatian pada hari minggu legi dini hari tersebut. Selain kelakuannya jatuh di kotak penalti dan melambaikan tangan, Wilshere juga menunjukkan perilaku offensive terhadap Fellaini.

Dengan nyali sedemikian rupa, Wilshere menanduk Fellaini yang memiliki tinggi badan jauh diatasnya.

Untungnya mood wasit lagi bagus, jadi terhindar deh Wilshere dari hukuman kartu.


3. Bunuh Diri Kieran Gibbs

Apes! Apes! Apes! Kieran Gibbs adalah orang yang paling apes! Tau gak kenapa? Soalnya dia melakukan 3 kali blunder dalam 1 momen.

– Menghalangi kiper yang mau meninju bola

– Melakukan gol bunuh diri

– Meninggalkan kiper yang cidera gara-gara tabrakan sama dia


4. Gol Wayne Rooney

Tau gak, gol Rooney ini tuh merupakan shoot on target pertama Manchester United sepanjang pertandingan.

Arsenal mempertaruhkan segalanya demi menyamakan kedudukan. Semua pemain mereka berada di daerah pertahanan United, bahkan Mertesacker dan Monreal yang merupakan bek tengah juga berada disekitar garis tengah.

Akibatnya ya gitu, skakmat kalo diserang balik. Apalagi si Rooney yang dapet kesempatan mencetak gol.

Dengan hasil ini, Arsenal resmi mencatatkan rekor awal musim terburuk mereka semenjak 32 tahun terakhir.

Vietnam's goalkeeper Manh reacts after Indonesia scored a goal during their Suzuki Cup soccer match in Hanoi

Indonesia Dapat Poin Karena Blunder Konyol Kiper Vietnam

B3IPiD2IcAAHyNd

Celana Panjang Pak Moyes Bolooong !!!